Günter Schrön, Ulrich Dorn  und Florian Dunst Seriensieger beim Winterlauf in Rheinzabern - Ostelsheimer Seniorenteam sensationell auf Rang 2

Vorfrühling in der Pfalz; bei Sonnenschein und leichtem Wind fanden die 730 Teilnehmer beim 20 Kilometer Straßenlauf in Rheinzabern gute Bedingungen vor. Die Athleten aus dem Kreis Calw schnitten mit vorderen Plätzen sowohl in der Tages- als auch in der Serienwertung wie gewohnt sehr erfolgreich ab.

Der Ostelsheimer Ulrich Dorn war als ausgezeichneter Dreizehnter im Gesamteinlauf erneut schnellster Athlet aus dem Kreisgebiet. Mit 1:10:49 Stunden musste er sich in der M 40 nur um 3 Sekunden geschlagen geben, konnte sich aber in der Gesamtwertung überraschend von Platz 4 auf das Siegertreppchen verbessern. Jammerschade, dass die starken Vierziger der Ostelsheimer nicht bei den deutschen Straßenmeisterschaften Ende März in Thüringen antreten, wird doch auch Roland Stumpf  von Rennen zu Rennen immer stärker. Diesmal belegte er mit 1:13:53 Rang 2 in der M 45 und ließ zwei in der Serienwertung vor ihm liegende Läufer hinter sich. Mit 16 Sekunden Rückstand musste er sich hier noch mit Position 4 begnügen. Mit Günter Krehl in 1:16:42 (4. M 50 und 3. der Gesamtwertung) als drittem Läufer verbesserte sich Team Ostelsheim I vom 4. auf den 2. Rang in der Abschlusstabelle bei 74 gewerteten Mannschaften. Die Seniorenläufer, alle älter als vierzig Jahre, zeigten wieder einmal, dass sie noch konkurrenzfähig gegenüber den zwanzig- und dreißigjährigen Athleten sind.

Günter Schrön war bisher eine feste Größe im ersten Ostelsheimer Aufgebot, dieses Mal schaffte er nicht einmal den Sprung ins zweite. Durch eine leichte Oberschenkelverletzung gehandicapt, trabte er in 1:20:35 wenige Sekunden hinter zwei Altersklassenkonkurrenten als 4. der M 55 ins Ziel. In der Serienwertung büßte er nur 29 Sekunden ein und gewann diese mit über 7 Minuten Vorsprung.  Der Tagessieg ging an den einstigen Ostelsheimer Edmund Schlenker, der beim ersten Start für seinen neuen Verein Gazelle Pforzheim mit 1:14:38 überzeugte.

Willi Gubitzers Formkurve zeigt weiterhin steil nach oben, mit 1:17:06 als 5. der M 50 (4. in der Serie) lief er die Strecke schon in der gleichen Geschwindigkeit wie 8 Wochen zuvor die halb so lange Distanz. Für die deutschen Cross- und die Straßenlaufmeisterschaften kommt der laufende Schreinermeister rechtzeitig in  Form. Auch Gunther Moll konnte mit 1:17:57 als 6. der Hauptklasse überzeugen und verteidigte Rang 4 in der Serie. Ralf Nowak verstärkte mit 1:18:47 Team Ostelsheim II, das in der Gesamtwertung allerdings um eine Position auf Rang 11 abrutschte.

Florian Dunst vom Lauftreff Altburg dominierte die Jugendklasse A nach Belieben. Mit ausgezeichneten 1:15:06 holte er sich den Tagessieg mit über 8 Minuten Vorsprung, in der Serie war er fast konkurrenzlos und nahm seinem einzigen Altersgenossen fast 17 Minuten ab. Noch stärker als auf der Straße ist Florian auf der Crossstrecke. Vor Rheinzabern überzeugte er beim Lauf in Bad Bergzabern (9. Rang) und eine Woche danach belegte er in Hatzenbühl im Feld der Männer über 9 Kilometer einen ausgezeichneten 4 Platz (5. der Gesamtwertung vor der Abschlussveranstaltung in Rülzheim).

Wacker schlugen sich die Teamkameraden aus dem Lauftreff Altburg: Reinhard Laule (1:30:03), Walter Stoll (1:37:55) und Alfred Hiller (1:48:24 als 14. der M 65 - 11. gesamt). Das Altburger Herrenteam wurde 32.

Ulrike Rosenfelder (1:44:46) und Heidi Dunst (1:50:46) beendeten als einzige weibliche Vertreter des Kreises Calw die gesamte Winterlaufserie erfolgreich. Die beiden Altburgerinnen belegten die Plätze 12 und 14 in der W 40. In der Tageswertung tauchte mit Ruth Schlager (SZ Bad Herrenalb) nach längerer Zeit eine alte Bekannte aus der Laufszene wieder auf und gewann in ansprechenden 1:40:28 auf Anhieb wieder ihre Altersklasse.