Hauptstraße 29 – 75365 Calw-Stammheim

Telefon: 07051/2390 – Fax 07051/939913  - Email: GKrehl@t-online.de

Homepage Kreisstatistik und aktuelle Ergebnisse im Kreis Calw:

Läuferabend trotz Hitze gut besucht –36 Athleten starteten über 1 500  Meter

Calw-Stammheim (gkr).  Gut besucht war auch dieses Jahr der 15. Stammheimer Läuferabend. 15 Schülerinnen trotzten der Sommerhitze und zeigten ansprechende Leistungen. Klarer Siegerin wurde in einem imponierenden Sololauf die zwölfjährige Larissa Müller (LV Biet) in ausgezeichneten 2:30,5. Kurz nach den Mädchen starteten 12 Jungs über 1 000 m. Schnellster Läufer war Emanuel Armbruster (Skiclub Loßburg) als B-Jugendlicher in 3:04,3. Auf Rang zwei folgte mit Jens Becker (VfL Ostelsheim) der schnellste Schüler (1. M 13), der mit 3:19,2 auch persönliche Bestzeit lief.

Im B-Lauf über 1 500 m waren 18 Läufer am Start. Hinter dem Sieger, Axel Maidorn (LT Altburg), lief  die A-Jugendliche Andrea Pascher ein taktisch kluges Rennen und verbesserte sich um etwa 12 Sekunden auf hervorragende 5:10,8. Allerdings wurde sie im A-Lauf noch von ihrer Alterskameradin Stefanie Reichle (Spvgg Renningen) unterboten. Drittschnellste weibliche Teilnehmerin war Martina Gundling (LT Altburg) knapp vor Andrea Müller-Wüst (SV Böblingen) in 5:35,6 bzw. 5:38,9.

Schnellster von 18 Teilnehmern im A-Lauf war Marc Lemke (SGV Murr) mit der Tagesbestzeit von 4:12,7. Lange hielt sich Harald Kopp (LT Sulz am Eck) in der Verfolgung, musste sich aber auf den letzten Metern dem gewaltigen Schlussspurt seines Teamkameraden Thomas Göpfert (4:25,6) mit 4:25,9 knapp geschlagen geben. Hinter Altmeister Sergio Paulo vom LT Altburg (4:28,3) folgten in kurzem Abstand Sven Herty (LT Sulz am Eck – 4:30,9), Uli Ohngemach (LG Calw – 4:31,3) und Ralf Schmäding (Spvgg Holzgerlingen – 4:32,9).

Bitte die wichtigsten Ergebnisse als Ergebnisblock.

Am Mittwoch (16.6.) stehen für Schüler 2 000 m und für Aktive und Jugendliche die 3 000 m (diese als Bezirksmeisterschaften) auf dem Programm.