Lauftreff Stammheim

im VfL Stammheim

Presseberichte

Dagmar Kirchherr gibt beeindruckendes Debüt beim Bienwald Marathon in Kandel  Platz 6 in der W 35 in 3:48:31 Stunden

Kandel (gkr).  Beim 32. Bienwaldmarathon im pfälzischen Kandel erreichten insgesamt 1 938 Sportler das Ziel. Alleine 1 300 liefen die Halbmarathonstrecke, die restlichen 638 bewältigten die lange Distanz. Bei kühlen Temperaturen, Sonnenschein und annähernder Windstille wurden auf der schnellen Strecke wieder ausgezeichnete Zeiten erzielt.

Durch zahlreiche lange Dauerläufe zusammen mit ihrem Trainer Norbert Ginader hatte sich Dagmar Kirchherr gewissenhaft auf die lange Strecke vorbereitet. Auf dem topfebenen Kurs gab die Läuferin des VfL Stammheim in 3:48:31 Stunden ein erstaunliches Debüt. Sie näherte sich damit in ihrem ersten Marathonlauf bis auf 2:06 Minuten dem Vereinsrekord von Petra Krehl, den diese bei den erstmals ausgetragenen Deutschen Meisterschaften der Frauen im Jahre 1975 in Bräunlingen aufgestellt hatte.