In seinem ersten Rennen über 10 000 Meter: Günter Schrön wird Deutscher Seniorenmeister  - Nach zwei Crosstiteln erste Meisterschaft auf der Bahn in Potsdam

Potsdam (gkr). Bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften in Potsdam holte sich Günter Schrön seinen ersten nationalen Titel in der neuen Altersklasse M 55. Nach den Crosserfolgen von Hamburg (1996) und Heringsdorf auf Usedom (1998) in der Altersklasse M 50 zeigte der Wildberger im Trikot des VfL Ostelsheim, dass er auch auf der Bahn an seine Erfolge im Gelände anknüpfen kann.

Im Stadion am Luftschiffhafen stellten sich 12 Athleten dem Starter über die 25-Runden-Distanz. Bei tief stehender Sonne und der Wärme eines Hochsommerabends lief Günter Schrön sofort an die Spitze des Läuferfeldes. Bei Halbzeit hatte er einen beruhigenden Vorsprung  von etwa 100 Meter vor dem amtierenden Berglaufmeister Ahrens (LC Aichach), der in Isny noch gute 40 Sekunden vor dem Ostelsheimer gelegen war.

Sicher rettete Günter Schrön seinen Sieg ins Ziel und erreichte mit 35:37,85  Minuten in seinem ersten Rennen (!) über diese Distanz auf der Bahn eine ausgezeichnete Zeit. Mit 35:51,56 konnte Ahrens den Abstand nur noch wenig verringern. Immerhin überrundete der Ostelsheimer 7 seiner Mitstreiter ein- oder mehrmals.

Eigentlich sollte am nächsten Tag der Start über 5 000 Meter folgen, bei dem der einzige Vertreter des Kreises Calw bei dieser Meisterschaft ebenfalls große Medaillenchancen gehabt hätte. Ein leichtes Ziehen in der Muskulatur führte aber sinnvollerweise zum Startverzicht. So genoss das Ehepaar Schrön die reizvolle Gegend um das Schloss Sanssousi  und erlebte die weiteren Rennen als Zuschauer.